Какой летний завтрак может обойтись без свежих ягод? Всеми любимая черешня в сочетании с нежным творожным суфле подарит хорошее настроение на весь день.
Ингредиенты:
черешня — 200 г;
творог — 250 г;
сметана — 100 г;
яйца — 2 шт.;
крупа манная — 1,5 ст. ложки;
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
сахар — 40 г;
соль — щепотка.
Приготовление:
Творог смешиваем со сметаной. Затем добавляем крахмал, манную крупу, соль и сахар. Одну чайную ложку сахара оставляем, чтобы посыпать черешню.
Отделяем белки от желтков. Желтки можно немного взбить, после чего добавляем их в творожную массу. Белки взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки и помещаем их в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Пока суфле из творога выпекается, промываем ягоды черешни и очищаем их от косточек, разделяя каждую на половинки. Вынимаем из духовки почти готовое творожное суфле и раскладываем сверху половинки черешен, присыпая оставшимся сахаром.
Помещаем опять в духовку и допекаем творожное суфле с черешней еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Вместо черешни вы можете использовать любые ваши любимые ягоды и фрукты.
Фото www.russianfood.com