Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.
Нам понадобится (на 6 порций):
Кабачки (небольшие) — 4 шт., укроп свежий — 1 пучок, яйца — 2 шт., мука — 3-4 ст. л., соль — 1 щепотка, масло подсолнечное — для жарки
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, сначала необходимо кабачки вымыть и обсушить.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить. подождать 5 минут, отжать кабачки, чтобы лишняя жидкость ушла. Добавить два яйца.
Добавить муку. Все перемешать.
Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать его. Добавить к кабачкам, перемешать все ингредиенты.
Разогреть сковородку, налить масло. С помощью столовой ложки аккуратно выкладывать кабачковые оладьи с зеленью на сковороду. Обжаривать оладьи из кабачков с двух сторон до румянца.
Кабачковые оладьи с зеленью готовы. Приятного аппетита!
Фото russianfood.com.