Существует очень много рецептов теста, «МР» предлагает универсальный. Из такого теста можно готовить все: пиццу, пирожки в духовке, пирожки на сковороде, пирог. А самое главное — на изготовление теста уходят считанные минуты.
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.;
сода — половина ч.л.;
соль — по вкусу;
сахар — 1 ст. ложка;
яйца — 1-2 шт.;
маргарин — 100 г;
Мука
Приготовление:
Итак, берем стакан кефира, половину чайной ложки соды (можно даже меньше), соль, немного сахара, 1-2 яйца, 100 граммов маргарина, который мы предварительно размягчаем (можно положить на пару минут в микроволновку).
Последний шаг — мука, сыпем ее столько, чтобы тесто отставало от рук.
А терепь готовим пирожки «Малютки». Раскатываем блин диаметром 5-6 см. В середину кладем начинку (любую): у нас творог, который посыпан сахаром, а также щавель.
Секрет, как приготовить пирожки со щавелем, чтобы они не потекли. Режем лисья щавеля, кладем на раскатанное тесто,
а сверху посыпаем сахаром, затем защипываем и выпекаем.
Наши пирожки испечены в духовке. Так они получаются менее калорийными, но не менее вкусными. Печем 20 — 25 минут при температуре 170-180 градусов, можно на режиме «Конвекция».
Приятного аппетита!