После праздничных выходных — в Пасху, наверняка, даже те, кто пост не держал, много ели и пили. Да и всю неделю, скорее всего, доедали настряпанное и наготовленное. Что ж, надо дать разгрузочку для своего желудка. Предлагаем вам приготовить на завтрак безкалорийные, полезные и вкусные блины на овсяном молоке с льняным семенем.
Залейте 100 граммов овсяных хлопьев 1 литром воды. Оставьте на полчаса для набухания. После – блендером измельчите размокшие хлопья и процедите через марлю – молоко готово!
В него добавьте сахар и соль, 4-5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, 1 столовую ложку семени льна (продается в аптеке), измельченного в кофемолке. Все перемешайте и добавьте муку – тут смотрите сами сколько, главное, чтобы тесто не было слишком густым или слишком жидким.
Выпекаем на обычной сковороде.
Блины очень вкусные, и мало чем отличаются от обычных — на молоке, но намного полезнее и содержат меньше калорий.
Приятного аппетита!