Испанская тортилья чем-то похожа на наш омлет. Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить омлет «по-испански». Тем более, что рецепт очень простой и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
500г. картофеля,
5 яиц,
одна большая луковица,
30 гр молока.
Рецепт:
1) Картошку чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Точно также поступаем и с луком. Лук и картошку обжариваем в масле на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет, а картошка не станет мягкой. По желанию, Вы можете добавить и другие овощи: помидоры, паприку и пр.
2) Взбиваем яица и молоко до однородной массы. Смешиваем картошку с луком и взбитые яйца с молоком. Полученную яйично-овощную смесь выливаем на сковороду.
3) Готовим на среднем огне минут 20, пока не закипит центральная часть омлета. Переворачиваем ( это самый сложный момент)
4) Готовим с другой стороны на среднем огне минут на 10-15 ( это уже по вкусу).
5) Выкладываем на тарелку… и… вуаля!
Приятного аппетита!