Вкусный и полезный завтрак за пять минут.
Для приготовления яйца-пашот понадобятся: яйцо — 1 шт; уксус — 1 ст. ложка; соль — 1 щепотка; вода — 150-200 мл
Приготовление. Вскипятим воду. В мисочку, в которой будет вариться яйцо-пашот, наливаем столовую ложку уксуса и насыпаем щепотку соли. Затем доливаем 150-200 мл кипятка.
Аккуратно разбиваем скорлупу и выпускаем содержимое в чашку или пиалу. Пиалу с яйцом подносим к самой поверхности воды и аккуратно выливаем яйцо в кипяток. Сразу же ставим емкость в микроволновку. Включаем микроволновку на 45-60 секунд при максимальной мощности . Яйцо-пашот в микроволновке «заваривается». Вынимаем яйцо-пашот шумовкой и перекладываем его на отдельную тарелку. Завтрак готов! Яйцо-пашот можно использовать как компонент салата или сэндвича.