Челябинский квас, который на сегодняшний день продается в одном из заведений города, может выйти на мировой уровень – им заинтересовались производители из Китая.
Уже более двух лет квасовар Геннадий Воронин делает этот напиток для одного из заведений южноуральской столицы, где квас подают вместе с китайскими пельменями. Напиток очень заинтересовал производителей из Поднебесной, и еще в 2014 году они обратились к автору рецепта с бизнес-предложением.
Переговоры продолжались достаточно длительное время, но уже в ноябре текущего года должны выйти на финишную прямую. Не исключено, что с нового года челябинский квас появится в магазинах Китая.
«Они готовят квас по традиционному рецепту в течение 64 часов, а мой напиток готовится 12 часов. Представьте, во сколько вырастет производительность. Они хотят расширить рынок сбыта и продавать напиток в курортной зоне. Сейчас от меня просят, чтобы я подготовил проект договора. И я предлагаю, чтобы они организовали производство в Китае и здесь в Челябинске», — рассказал «Business FM Челябинск» Геннадий Воронин.
Стоит отметить, что рецепт своего уникального кваса Геннадий Воронин начал разрабатывать еще в 2007 году, когда ему предложили сделать напиток, который мог бы в знойную погоду дополнить китайские пельмени, которые предлагали в заведении. Дабы не изобретать велосипед, квасовар через знакомого запросил список ингредиентов в Поднебесную. В то же время Воронин внес в новый напиток свою изюминку, изменив его базовый компонент. Челябинский квас настаивается на рисовой муке. Также в напитке содержится и ряд восточных ингредиентов, которые квасовар держит в секрете.