Изобретатель-энтузиаст из Канады Наор Коэн, сообщает rbanews.ru, создал оригинальное устройство для приготовления зернистой икры из любых продуктов. К идее разработки такого оборудования его подтолкнула профессиональная деятельность – Коэн работает на предприятии, который занимается производством искусственной икры.
Суть работы прибора, автоматизирующего кулинарный процесс по изготовлению искусственной икры, заключается в приготовлении икринок из смеси продуктов с альгинатом натрия и раствором хлорида кальция.
Со слов изобретателя, перечень продуктов, из которых посредством разработанного им устройства можно приготовить икру, бесконечен. В прибор, который он назвал громко и с претензией на оригинальность «Императорский сферификатор», сначала необходимо загрузить продукты, перемолотые в блендере с альгинатом натрия.
Затем «оператор» выбирает насадку для икринок и готовит посуду с раствором хлорида кальция и холодной воды. Как только устройство запускается, в емкость начинают падать икринки.
Когда канадец рассказал о своей идее на краудфандинговом сайте Kickstarter, то его изобретение привлекло внимание тысячи человек, и автор получил необходимую сумму для серийного производства продукции, пишет РИА Новости.
Наша справка
Для чего делают искусственную красную икру, и какое влияние она оказывает на наше здоровье, задает вопрос sirenaco.ru .
Натуральная красная икра богата витаминами А, Е и В, и другими полезными минеральных веществ. Поэтому она необходима ослабленным людям и тем, кто восстанавливается в послеоперационный период.
Однако не каждый может позволить купить натуральную красную икру в большом количестве, чтобы украсить праздничный стол на юбилей или же на свадьбу. В этом случае можно купить искусственную икру, которая как внешне, так и по вкусу почти ничем не отличается от натуральной.
Искусственная красная икра изготавливается из желатина, яиц, молока и белка, дает чувство сытости, но не содержит витаминов.
Как отличить натуральную красную икру от искусственной?
Запомните:
— натуральная икра должна быть рассыпчатой, не приставать к лопатке, не напоминать слипшуюся массу,
— натуральная икра имеет легкий запах свежей рыбы в отличие от искусственной, которая обладает сильным запахом и очень соленым вкусом,
— если бросить 2-3 искусственных икринки в горячую воду, то они сразу же растворятся