«Волшебный» шоколад, который не тает даже при аномальной жаре, создали мастера из Швейцарии.
Глава научно-исследовательского отдела швейцарской компании BarryCallebaut Депайпер решил завоевать рынки Индии или Китая с помощью шоколада, который держит форму. В Бельгии такой проблемы нет, потому что там не очень жарко, зато в странах с тропическим климатом любимое лакомство сладкоежек тает и превращается в лужицу в течение нескольких минут.
На исследования и эксперименты ушло много лет, и, наконец-то, Депайпер и его команда придумали такую сладость, которая не тает даже в 38-градусную жару, что на 4 градуса больше, чем у обычного шоколада. Ученые были готовы сделать лакомство, выдерживающее и более высокие температуры, но в таком случае шоколад был бы другим на вкус и напоминал бы воск.