Рекомендации от диетолога.
В Городской больнице № 2 со ссылкой на диетолога и терапевта НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софью Елиашевич рассказали, сколько пасхальных яиц можно съесть за один прием пищи без вреда для здоровья.
Как отметила специалист, яйца содержат эталонный белок с полным аминокислотным составом:
«Желток содержит кладезь жирорастворимых витаминов и холестерина. Следовательно, здоровому человеку за один присест можно употребить 1-2 яйца.»
Что касается творожной пасхи, она представляет собой смесь творога, сливочного масла, добавленного сахара (или сгущенного молока), орехов и цукатов. В составе блюда присутствует белок с высокой биологической ценностью, жиры и простые углеводы. Разовая норма потребления — 50-100 г.
Рецепты пасхальных блюд созданы для тех, кто в эти дни «переключает» рацион с веганского постного на мясоедческий.
— Если вы не постились, соблюдайте меру! Тем более при наличии заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета, подагры, болезней почек, хронического панкреатита необходимо придерживаться правил подобранного лечебного рациона, — отметила врач.