С таких позиций в грузовом зачете экипажи «Уралов» завтра примут старт на заключительном этапе «Шелкового пути».
Как мы и предполагали, экипажи Юрия Наймана и Алексея Попова сохранили свои позиции в генеральной классификации, а экипаж Антона Кушникова поднялся на две ступени вверх.
Разрыв между Найманом и Поповым составляет более 8 часов. Юрий проигрывает почти час Дмитрию Сотникову, Алексей почти 8 часов выигрывает у идущего на седьмом месте Павла Мурылева. Антон 4 с лишним часа уступает Павлу Мурылеву и почти на столько же опережает Михаила Шкляева.
Если завтра гонщиков не подведут их машины, если пилоты и штурманы не наделают глупых ошибок, то вряд ли изменится и первая тройка, и остальное распределение мест в грузовой генеральной классификации. Устраивать гонку в борьбе за секунды и даже минуты ни у кого нет смысла – вряд ли улучшишь свое положение, а вот потерять в случае аварии с трудом добытое можно запросто.
Заключительный этап протяженностью 598 километров со спецучастком 131 км пройдет уже по российской земле, по маршруту Кош-Агач – Горно-Алтайск.
Быстрая дорога поведет экипажи среди снежных вершин и горных рек. Переправы через горные ручьи — частые, но неглубокие. Дальше — подъем и резкий переход на каменистые дороги, усеянные острыми камнями. Здесь не прощаются даже малейшие ошибки. Финальный спуск резкий, к пойме реки. По ее каменистому берегу трасса уйдет на плато, где и расположен финиш скоростного участка. Ну,а к финишу этапа маршрут пройдет по легендарному Чуйскому тракту — одной из самых живописных дорог Евразии.
Верим в наших ребят, надеемся на «Уралы»!