• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Суббота, 6 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Идеальный гарнир к шашлыку: что рекомендуют эксперты?

Миасский Рабочий
Пятница, 23 мая 2025 г.
в рубрике Здоровье
Гастроэнтеролог назвал самый полезный гарнир к шашлыку

Фото из архива "МР"

Летний пикник с шашлыком — это одно из любимых развлечений многих.

Однако правильный выбор гарнира способен не только сделать трапезу более вкусной, но и значительно улучшить ее пользу для здоровья. Гастроэнтерологи отмечают, что именно овощи и зелень — лучшие спутники для ароматного мяса на шампуре.

Шашлык — это насыщенное блюдо, богатое белками и жирами, особенно если его готовят из свинины, баранины или жирной говядины. В таком случае важно подобрать гарнир, который не создаст дополнительной нагрузки на желудок и кишечник.

Основная польза овощных гарниров заключается в их способности балансировать тяжелую мясную пищу. Высокое содержание клетчатки в овощах помогает замедлить всасывание жиров и углеводов, что способствует более мягкому перевариванию. Такой подход уменьшает ощущение тяжести и предотвращает сонливость после насыщенного обеда на природе.

Кроме того, овощи и зелень способствуют более быстрому насыщению, что помогает контролировать порции и избегать переедания. В результате трапеза становится не только полезной, но и более приятной, сообщает «Лента.ру».

Еще одним важным аспектом является снижение риска развития запоров. Обильное употребление красного мяса и жирных продуктов зачастую замедляет работу кишечника, вызывая дискомфорт. В то же время, овощные блюда, богатые клетчаткой, стимулируют работу кишечника и помогают поддерживать его здоровье.

Врачами также подчеркивается, что к шашлыку не стоит подавать продукты с высоким содержанием простых углеводов и жиров, такие как чипсы, жареный картофель и салаты с майонезом. Эти блюда увеличивают калорийность и нагрузку на пищеварительную систему, что может не только снизить пользу от основного блюда, но и негативно сказаться на самочувствии.


Хештеги: шашлык

Похожие темы

Гастроэнтеролог назвал самый полезный гарнир к шашлыку

Гастроэнтеролог назвал самый полезный гарнир к шашлыку

30.04.2025

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка?

29.04.2025
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • следы, зима, снег, голубьСнег накроет Челябинкую область 05.12.2025 В Миассе осадков не ожидается.
  • следы, зима, снег, голубьДождь и снег накроют Челябинскую область 29.11.2025 В Миассе осадков не ожидается. 
  • тучи, небо, Миасс, дом, Комарово,До минус 9 градусов ожидается в Челябинской области 04.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • Почему болит спина?Почему болит спина? 05.12.2025 Боль в спине — проблема, с которой сталкивается огромное количество…
  • зима холодАрктический холод накроет Челябинскую область 05.12.2025 В ближайшие дни регион переживет резкий переход от аномально теплой…

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить