• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Суббота, 13 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка?

Миасский Рабочий
Вторник, 29 апреля 2025 г.
в рубрике Досуг

Майские праздники — это традиционное время открытия сезона шашлыков.

Чтобы ваши пикники прошли на ура и не обернулись неприятностями, Роспотребнадзор напоминает о важных правилах выбора мяса.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе мяса для шашлыка — это его внешний вид. Свежее мясо должно обладать следующими характеристиками:

  1. Цвет мяса должен быть естественным. Для свинины — розоватый, для говядины —ярко-красный. Избегайте мяса с серым, зеленоватым или слишком темным оттенком.
  2. Жир должен быть белого, кремового или слегка желтоватого цвета. Не берите мясо, если жир имеет неприятный запах или пожелтел.
  3. Обратите внимание на состояние сухожилий. Они должны быть эластичными и не иметь слизи.
  4. Свежее мясо обладает приятным, естественным мясным запахом. Любые посторонние, кислые или гнилостные запахи — это сигнал об испорченности продукта.
  5. Надавите пальцем на кусок мяса. Если ямка быстро выравнивается, значит, мясо свежее и упругое. Если же ямка остается надолго, консистенция мяса рыхлая и водянистая — от покупки лучше отказаться.

В преддверии праздников появляется множество временных точек продажи уже замаринованного мяса для шашлыка. Роспотребнадзор рекомендует не приобретать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов.

Если на упаковке нет информации о наименовании организации-производителя, ее юридическом адресе, режиме работы и составе продукта, лучше отказаться от покупки. Это может быть признаком нелегального производства и низкого качества.

Если вы все же приобрели некачественное мясо, не отчаивайтесь. Обратитесь к продавцу с письменной претензией. В претензии укажите дату покупки, наименование товара, обнаруженные недостатки и ваши требования (например, возврат денег). Если продавец отказывается принять претензию или решить проблему, сообщите об этом в Роспотребнадзор.

Хештеги: майские праздникишашлык

Похожие темы

Гастроэнтеролог назвал самый полезный гарнир к шашлыку

Идеальный гарнир к шашлыку: что рекомендуют эксперты?

23.05.2025
Как работают больницы Миасса в праздничные дни мая?

Как работают больницы Миасса в праздничные дни мая?

30.04.2025
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • следы, зима, снег, голубьСнег возвращается в Челябинскую область 11.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • Какой подарок россияне хотят получить больше всего на Новый год?Какой подарок россияне хотят получить больше всего… 13.12.2025 Если раньше мы думали о романтичных презентах или сюрпризах, то…
  • зима холодСильные метели накроют Челябинскую область 13.12.2025 Управление ГОЧС предупреждает о непогоде.
  • деньги, купюрыКак не потерять деньги в предпраздничной суете? 13.12.2025 В канун праздников мошенники активно используют темы подарков, туров и…
  • АЛ ТекслерС Днем Конституции РФ поздравляет Алексей Текслер 12.12.2025 Губернатор Челябинской области желает здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях.

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить