Главный сварщик Инженерно-технологического центра АЗ «Урал» Нина Пургина — о своей работе.
В преддверии дня рождения градообразующего предприятия — автомобильного завода «Урал» — мы начинаем цикл публикаций под рубрикой «Жить и работать в Миассе». Героями историй станут сотрудники автозавода.
Нина Пургина живет в Миассе и трудится на автомобильном заводе «Урал» пятый год. Этого времени ей хватило, чтобы в полной мере оценить преимущества работы на градообразующем предприятии.
— Мой родной город — Озерск, а училась я в Челябинске. Закончила ЮУрГУ по специальности «Оборудование и технология сварочного производства». Специальность оказалась очень востребована, еще до окончания института я стала получать предложения о трудоустройстве. Начинала свою карьеру в Госкорпорации «Росатом», сфера деятельности была связана с изготовлением оборудования для атомных станций России и зарубежья, строительством объектов использования атомной энергии.
В Миасс переехала после свадьбы. Прежде чем выбрать автомобильный завод «Урал», я побывала на собеседовании в нескольких компаниях. Завод выбрала, потому что это одно из самых крупных и развивающихся предприятий в городе. Пришла на должность начальника отдела технологического сварочных работ, потом стала главным сварщиком.
Работа сложная, но интересная. Приветствуются инициатива, целеустремленность и творческий подход. Для молодых специалистов на заводе организуют научно-технические конференции, где каждый желающий инженер-технолог имеет возможность вынести на обсуждение свои рацпредложения, внедрить их в работу и получить за это вознаграждение.
Горжусь работой на автозаводе «Урал», потому что стою у истоков проектов, не имеющих аналогов в стране. В ближайшее время мы внедрим нескольких сварочных линий с роботизированными комплексами.
Для работы на новом оборудовании нужны высококвалифицированные (и высокооплачиваемые) специалисты. Уверена: это работа для молодых. Предприятие дает возможности для неограниченного развития, обучения, повышения квалификации персонала.
Автомобильному заводу сегодня нужны технологи и конструкторы в разных областях: это и сварочное производство, и инструментальное (проектирование и изготовление оснастки), заготовительное (штамповка, термическая резка, мехобработка, термообработка), литейное, окрасочное, сборочное производство. Нужны специалисты и в строительном управлении, в ремонтном цехе, в лаборатории. Всегда есть возможность карьерного роста.