От уверенности в том, что вся гниль удалена, продукт безопаснее не становится.
Большую ошибку допускают люди, срезающие плесень с продукта. От уверенности в том, что вся гниль удалена, продукт безопаснее не становится. Дело в том, что нельзя избавиться от плесени невидимой, которая, между прочим, поражает продукт полностью.
— Все, чего коснулась плесень, следует выбрасывать. Срезав корку с хлеба или собрав несколько ложек варенья из банки, вы уберете плесень, доступную глазу, а грибница, которую можно разглядеть под микроскопом, останется в продукте, — цитирует гастроэнтерологов 1obl.ru.
Если питаться такой едой, произойдет угнетение кишечной микрофлоры, а поврежденные клетки кишечника позже приведут к сбоям в работе иммунитета. То есть, съев испорченный продукт, можно подорвать защитные силы своего организма.