Несколько веских причин включить сливу в свое меню.
Слива — один из самых любимых даров лета. Она естественным образом удовлетворяет потребность организма в сахаре, прекрасно охлаждает тело и выводит токсины. Можно отдать предпочтение соку красной сливы домашнего приготовления — это мощный антиоксидант, во многом удовлетворяющий потребности организма в воде. Он укрепляет иммунную систему, поскольку дает организму необходимую питательную ценность благодаря богатому запасу витаминов и минералов. Напиток очень легко приготовить, пишет ИноСМИ, и даже заготовить на зиму.
Чем же так полезен сливовый сок?
Является источником антиоксидантов
Вредные пищевые привычки, которые в наши дни весьма распространены, рассматриваются в качестве основной причины практически всех заболеваний. Красные овощи и фрукты — кладезь антиоксидантов, они обеспечивают наиболее естественное выведение токсинов, накапливающихся в организме из-за неправильного питания.
Содержит витамины и минералы
Сливовый сок самым естественным образом удовлетворяет потребности организма в витаминах и минералах. А хорошо оснащенный питательными веществами организм становится менее восприимчив к заболеваниям, самочувствие улучшается во всех отношениях.
Благоприятствует пищеварению
Сок красной сливы улучшает обмен веществ и способствует устранению проблем с пищеварительной системой. Активизирует работу кишечника, что особенно важно для людей, страдающих запорами. Регулярное употребление сливового сока полезно при расстройстве желудка и вздутии живота, вызванном нерегулярным опорожнением кишечника.
Уравновешивает уровень холестерина
Высокий уровень холестерина, который является основным и наиболее опасным признаком сердечно-сосудистых заболеваний, вызван избыточным количеством жира в крови. Натуральный сливовый сок домашнего приготовления способствует нормализации уровня холестерина и служит профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний.
Предотвращает воспаления и инфекции
Сливовый сок помогает устранить воспаления и особенно инфекции мочевыводящих путей. Напиток поддерживает более здоровое и планомерное функционирование внутренних органов.
Как приготовить сок красной сливы?
Ингредиенты:
- один килограмм красной сливы;
- один стакан сахара;
- одна столовая ложка сока лимона;
- два литра воды.
Приготовление:
Сливы тщательно промыть. Положить в большую глубокую кастрюлю, добавить воду, сахар и варить на сильном огне до закипания. Как только сливы начнут смягчаться, сдобрить лимонным соком и варить еще три-пять минут. Затем накрыть крышкой и оставить остывать в кастрюле.
Остывший напиток процедить, удалить кожуру, гущу, косточки. Сливовый сок можно подавать со льдом, предварительно охладив в холодильнике.