Зачем избавляться от семечек в продуктах и каков срок хранения домашнего сока?
Сок, приготовленный собственноручно, будет полезнее приобретенного в магазине, но для приготовления по-настоящему качественного продукта нужно учесть несколько моментов.
Не использовать сахар. Если сок готовится из фруктов, там уже есть подсластитель в виде фруктозы, поэтому дополнительные компоненты станут лишними, и напиток вместо полезного превратится в энергетическую бомбу.
Быть осторожнее с зелеными овощами. Их нельзя долго перемешивать — портятся вкусовые характеристики, а еще зеленые овощи дают горечь. Поэтому, если вы сочетаете несколько ингредиентов, позаботьтесь о том, чтобы вкус не спровоцировал тошноту.
По возможности отказаться от соковыжималки. Дело в том, что эти бытовые приборы сильно нагреваются во время работы, повышение температуры негативно отражается на питательных веществах продуктов, к тому же теплые соки нужно выпивать сразу.
Не хранить сок. Свежевыжатый сок несет пользу, если употреблен тут же после приготовления. Максимально допустимое время хранения сока (в холодильнике) — одни сутки.
Убрать семена. Прежде чем готовить сок, отделите у овощей и фруктов семена, советует 1obl.ru. Даже одним семечком можно исказить вкус напитка. А семена определенных продуктов вообще запрещено употреблять из-за содержания в них цианогенных токсинов.