В клининговой компании Миасса работал иностранец без разрешения

Сотрудниками отдела по вопросам миграции Миасса в отношении юридического лица составлен административный протокол об административных правонарушениях.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции Миасса в отношении юридического лица составлен административный протокол об административных правонарушениях.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Миассу Челябинской области выявили клининговую компанию, специализирующуюся на уборке квартир, домов, промышленных помещений в Миассе, которую привлекли к ответственности за нарушения миграционного законодательства.

Полицейские установили, что в компании был трудоустроен иностранный гражданин, а в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте РФ, на территории которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность о заключении или прекращении с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения соответствующего договора, однако работодатель в установленный законом срок не уведомил Отдел по вопросам миграции Миасса.

Санкция данной статьи предусматривает  наложение штрафа от 400 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции Миасса в отношении юридического лица составлен административный протокол об административных правонарушениях, в ходе рассмотрения которого Миасским городским судом, учитывая смягчающие обстоятельства, вынесено предупреждение.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.87MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,263 sec.