Отказаться в праздничные дни от вкусностей очень сложно. Поэтому верным решением на период праздников будет разумный подход к питанию.
Длинная череда праздников, которые нас ожидают, неразрывно связана с обильными застольями. Копчености, соления, жирное жареное мясо, торты с кремом, алкоголь – все это бьет по пищеварительной системе, и, в первую очередь, – по печени и поджелудочной железе.
Боль в боку, неприятная горечь во рту сразу или наутро после застолья, ощущение слабости, отсутствия сил, которые появляются уже за столом и не отпускают на протяжении всего вечера, способны испортить праздники кому угодно.
Поэтому в ГБ № 2 рассказали о «правильном» застолье.
Не нужно смешивать разную еду. Одна из самых главных проблем во время праздничного застолья — то, что на столе оказывается одновременно много разных блюд. Белковая еда (мясо или рыба) должна чередоваться с овощами (лучше без майонеза).
В качестве закусок стоит отдавать предпочтение квашеной капусте, ломтикам огурца и зеленому листовому салату.
Не стоит торопиться и хватать со стола все подряд. Не спешите быстро наесться. Когда каждый кусочек тщательно пережевывается, организм успевает выработать нужное количество ферментов и переварить еду.
Умеренность в алкоголе очень важна. Важно пить в меру, только качественное спиртное и только в разумных его сочетаниях.
Простые правила праздничного застолья помогут без лишних ограничений избежать переедания, а вместе с ним — проблем с пищеварением.