Эксперты считают, что бахчевые просто превратятся в коктейль со льдом.
Многие покупатели хотят, как можно дольше сохранить дыни и арбузы. Однако замораживать их не стоит.
«Арбуз, а особенно дыня – плоды с нежной мякотью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус», — рассказал РИА Новости узбекский биолог и агроном Фарход Валиев.
Эксперт считает, что в обычном холодильнике мякоть просто растечется перед тем как замерзнуть, и получится коктейль со льдом.
Кстати, в домашних условиях бахчевые можно хранить в холодильнике не более пяти-шести дней в пластиковых контейнерах.
«Разрезать на небольшие кусочки – и удобно, и вкус сохраняется», — добавил Валиев.
Для длительного хранения арбузов и дынь необходима резкая шоковая заморозка в промышленных условиях.
Кстати, на одной из родин арбузов — в Узбекистане бахчевые сушат и вялят.