Мы ценим вашу конфиденциальность

⚠️ Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации контента. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

  • Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Четверг, 14 августа 2025 г.
  • Вход
  • Рег.
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Необычные блины удивят гостей на Масленицу

Миасский Рабочий Миасский Рабочий
Четверг, 11 марта 2021 г.
в рубрике События

Как порадовать близких необычными блинами?

Широкая Масленица начинается именно сегодня, с четверга. С этого дня люди переставали работать, начинали веселиться: устраивали кулачные бои, конкурсы, игры, водили хороводы и пели песни.

В пятницу зять приглашает тещу на блины,а в субботу родные мужа приходят к молодоженам.

Воскресенье же зовется «прощеным»: широкие гуляния, сжигание Масленицы и прощение друг друга за все обиды.

Справка.

Откуда к нам пришел этот праздник? Многие скажут, что Масленица — языческий праздник, и будут правы. Славяне провожали зиму и встречали весну, почитая бога плодородия и скотоводства Велеса.
Однако после принятия христианства на Руси любимый народом праздник не пропал, и с XVI века стал называться Масленицей. Христианская церковь не решилась перечить народным настроениям и запретить гуляния не смогла. Православная Церковь приняла Масленицу как религиозный праздник с названием «сырная» или «мясопустная неделя». Согласно православным обычаям, мясо из пищи уже исключалось (перед Великим постом), а молочные продукты еще можно было употреблять. Обрядовая символика праздника сохранилась, и потому мы продолжаем лакомиться блинами и сжигать чучело зимы.

Делимся рецептами необычных блинов.

Апельсиновые блинчики.

Удивить родных блинчиками с изысканным вкусом? Легко! Приготовьте цитрусовые блинчики! Такие блины очень хорошо сочетаются с творожной начинкой или вареньем.

Состав: 200-230 мл молока; 200-220 г муки; кусочек сливочного масла массой 40 г; апельсин; одно яйцо;
1 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. растительного масла; щепотка соли.

Натрите цедру апельсина, а сок отожмите в отдельную тарелку. Если вы взяли слишком большой плод, то хватит половинки. В миску для замеса теста разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и размещайте вилкой. В миску с яичной массой влейте апельсиновый сок, а затем переложите апельсиновую цедру. В микроволновке растопите сливочное масло, влейте его в миску с остальными ингредиентами, прибавьте растительное масло. Теперь в жидкую смесь добавьте муку, но не всю, а только половину. Размешайте массу, чтобы разбить комочки.
Подогрейте немного молоко до комнатной температуры, затем влейте в тесто и перемешайте. Теперь тесто для блинчиков готово, можно печь.
Раскалите сковородку для жарки. Маленький нюанс: перед тем, как налить тесто, помешайте его, чтобы цедра поднялась на поверхность.

Блины на рассоле.

А что вы делаете с огуречным рассолом? Кто-то выливает, кто-то пьет, а кто-то добавляет в блинное тесто!

Состав: 180-200 мл рассола из-под огурцов или помидоров; 100-120 мл чистой воды; стакан муки; 2 яйца; 1/2 ч.л. соды; 1 ст.л. сахарного песка; 2-3 ст.л. растительного масла; 50-70 г сыра твердого.

В глубокую чашку разбейте парочку яиц, присыпьте сахаром и хорошенько размешайте содержимое. Для перемешивания возьмите венчик или вилку. Взбивайте, пока не получится пена. К яйцам прилейте теплую воду и растительное масло, еще раз помешайте. Теперь влейте рассол, но предварительно добавьте в него соду, чтобы она загасилась. В жидкую смесь помаленьку добавляйте муку. Муку обязательно просейте, тогда тесто будет пористым. Соли добавлять не нужно из-за рассола. Сковородку смажьте свиным сальцем или маслом. Смазывать нужно только один раз, этого количества хватит на всю жарку. Когда сковородка нагреется, налейте тесто и выпекайте блинчики до образования золотистой корочки с обеих сторон.

«Минеральные» блины.

Блины на минеральной воде не отличаются необычным вкусом, но гораздо «пушистее» и мягче. Стоит попробовать!

Ингредиенты для блинчиков: минералка с газом – 0,5 л, молоко – 300 мл, яйцо – 3 шт., растительное масло – 40-45 г, сахар – 110-120 г, мука – 400 г, соль – 1 ч. ложка, сода, погашенная уксусом, – 0,5 ч. ложки.

Приготовьте однородную смесь из яиц и сахара, смешав продукты венчиком. Влейте растительное масло и молоко, посолите, хорошо перемешайте. Можно смесь оставить на несколько минут, пока не разойдутся сахарные крупинки. Постепенно вмешайте муку, не забывая при этом добавить соду. В идеале комочков в тесте быть не должно. Влейте минералку и еще раз перемешайте тесто, но не взбивайте его. Выпекайте минеральные блинчики на чугунной сковороде.

Даже самые привычные и простые блины можно «украсить» необычной начинкой!

Тыквенно-сырная
400 г тыквы;
оливковое масло для жарки;
100 мл овощного бульона;
50 г любой зелени;
50 г мягкого сыра, например, брынзы.

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленные зелень и сыр.

Капустная
300 г свежей капусты;
2-3 небольшие луковицы;
3 куриных яйца;
соль и перец по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

Соленая карамель
60 мл воды;
200 г сахара;
160 мл жирных сливок;
45 г сливочного масла;
щепотка ванилина;
1 чайная ложка соли.

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнет кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела.

Напоминаем, что 14 марта в 12-00 начнется Широкая Масленица!
Поселок Тургояк, поляна у пешеходного моста
между ул. Спартака и рекой Миасс

 


Source: фото: culture.ru
Хештеги: масленицарецептрецепты блинов

Похожие темы

Тридцатая юбилейная Масленица пройдет в Миассе

31.01.2025

Масленица в Миассе пройдет на новом месте

28.01.2025

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Реклама +7 (3513) 57–23–55

Популярное на сегодня

  • Спорт для всех

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Интервью Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского об итогах Петербургского международного экономического форума

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • «Культура для школьников»: бесплатный интернет-портал начал работу

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • ЖКХ, торговля и бизнес: жители задали свои вопросы заместителям главы Миасса

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Без холодной воды останутся жители Миасса 12 августа

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025