Дым от лесных пожаров в Сибири накрыл Южный Урал

Южноуральцы стали выкладывать в соцсети фотографии с дымкой, повисшей над городами области.

Южноуральцы стали выкладывать в соцсети фотографии с дымкой, повисшей над городами области.

В соцсетях начали появляться фотографии с дымкой, повисшей над городами Челябинской области. Южноуральцы начали думать, что слой дыма — это следствие выбросов, однако в министерстве экологии пояснили, что причиной пелены стали лесные пожары на севере Урала и Сибири, сообщает 1obl.ru.

Проанализировав информацию и ситуацию в соседних регионах, специалисты пришли к выводу, что причиной дымки, запаха гари над многими регионами Уральского Федерального округа стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе. Вчера и сегодня аналогичная дымка наблюдается в Свердловской и Тюменской областях, где жители жалуются на дымку и запах гари, — отметил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Стоит отметить, что дымка не обязательно может пройти для региона бесследно. Так, например, в Челябинске она совместно с неблагоприятными мететоусловиями и выбросами от промышленных предприятий и автомобилей может усугубить ситуацию, замечает Виталий Безруков.

В минэкологии сообщили, что сейчас они проводят замеры по всему Челябинску и ведут работу с промышленниками, чтобы добиться снижения выбросов в воздух.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.96MB | MySQL запросов в базу: 122 | Страница создана за 0,277 sec.