3 июля в России стартовал основной этап сдачи ЕГЭ. Первые экзамены прошли по географии, литературе и информатике и ИКТ. Как миасские выпускники сдают ЕГЭ в новых «коронавирусных» условиях?
О том, как проходили первые экзаменационные испытания, мы попросили рассказать одиннадцатиклассников.
«Экзамен проходил при соблюдении мер эпидемиологической безопасности, однако ношение масок и перчаток для участников экзамена было вовсе необязательным. До входа в пункт проведения ЕГЭ и в самих зданиях находились полосы с дистанцией в полтора метра, чтобы избежать столпотворения», — поделилась впечатлениями выпускница одной из школ Миасса.
Кстати, во всех школах, где проводятся экзамены, присутствует оборудование для обеззараживания воздуха, измерения температуры, а также есть и средства индивидуальной защиты для организаторов, участвующих в проведении ЕГЭ, смена которых происходит регулярно. Вместо 15 выпускников в одной аудитории теперь могут находиться лишь 8-10.
В этом году изменения коснулись не только самой процедуры проведения ЕГЭ, но и подготовительного этапа. Так, контрольно-измерительные материалы приходят в пункты сдачи Единого Государственного экзамена на дисках, защищенных определенным ключом, чтобы избежать утечки заданий. КИМы печатаются при участниках ЕГЭ на протяжении 15 минут.
Напомним, что в этом году в связи с пандемией сдавать ЕГЭ нужно только тем одиннадцатиклассникам, которые планируют поступать в высшие учебные заведения.
Валерия Соколова