Обманутым южноуральским дольщикам достроят жилье

В Челябинской области планируется завершить строительство 21 дома, квартиры в которых принадлежат владельцам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков.

Сегодня, 25 июня, во время обращения к Законодательному собранию губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что в регионе планируется завершить строительство 21 дома, квартиры в которых принадлежат обманутым дольщикам.

На эти цели в Региональный фонд защиты прав дольщиков, созданный совместно с фондом ДОМ.РФ, отправлено более 1 млрд рублей.

«В прошлом году ввели семь проблемных домов, решили вопрос для 1200 человек. За пять месяцев этого года восстановили права еще свыше 450 участников долевого строительства путем замены помещений и выплатой компенсаций. Подписаны соглашения на достройку 21 дома. Область в этом и следующем году направит в региональный фонд более миллиарда рублей. Также сделаны необходимые заявки на федеральное финансирование. По мере их одобрения будут решены все оставшиеся вопросы с дольщиками», — заявил глава региона.

В планах правительства к 2024 году выйти на 2 миллиона квадратных метров строительства жилья каждый год. Чтобы стимулировать спрос, введена пониженная льготная ипотечная ставка на новое жильё в размере 6,5 процентов.

Алексей Текслер добавил, что важно не просто строить, но и создавать действительно комфортные условия для жизни людей.

«Всю застройку в регионе необходимо сделать комплексной – возводить не только дома, но и закладывать достаточные площади дорог, необходимую социальную инфраструктуру – школы, детсады, больницы, спортивные объекты. Сейчас, во многих микрорайонах Челябинска и других городов, нам приходится буквально исправлять ошибки прошлого и опережающими темпами выделять финансирование на эти цели. Эта работа должна быть планомерной. Стройте так, чтобы у нас – на Южном Урале – было комфортно, уютно, безопасно», — подчеркнул губернатор.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.55MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,353 sec.