Полиция Южного Урала возьмет под охрану избирательные участки с 24 июня

Председатель избиркома Челябинской области Сергей Обертас рассказал, как будет проходить общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.

В интервью «МК Челябинск» глава избиркома рассказал, как будет охраняться урна для бюллетеней, если проголосовавший бросит свой бюллетень за шесть дней до голосования?

— В этом вопросе никаких нововведений не предусмотрено. Что происходит после того, как человек проголосовал? В помещении для голосования, в течение всех 7 дней (с 25 по 30 июня и 1 июля) вправе находиться наблюдатели и аккредитованные СМИ. Если голосование проходит вне помещения для голосования, то с членами комиссии также вправе выезжать к голосующим наблюдатели и аккредитованные СМИ, — сказал Сергей Обертас.

Глава избиркома уточнил, что сейчас как раз проводится закупка по приобретению сейф-пакетов.

«В сейф-пакет в присутствии членов комиссии, наблюдателей и аккредитованных СМИ помещается содержимое переносного ящика для голосования за весь день, потом он опечатывается, составляется акт и убирается в сейф и не вскрывается до начала подсчета голосов участников голосования. Кроме того, не следует забывать, что в законодательстве предусмотрена ответственность за нарушения при подготовке и проведения общероссийского голосования», — добавил Обертас.

Также уже известно, что стражи порядка, которые раньше охраняли комиссии в течение двух суток — с момента завоза бюллетеней в субботу и до понедельника, то сейчас они заступят на дежурство с 24 июня и до окончания голосования.

Напомним, общероссийское голосование по вопросу принятия изменений в Конституцию РФ состоится 1 июля 2020 года. Принять участие в голосовании можно будет как на самом избирательном участке, так и на дому не только в сам день голосования 1 июля, но и за 6 дней до него, начиная с 25 июня.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.2MB | MySQL запросов в базу: 122 | Страница создана за 0,276 sec.