В Челябинской области вышли конверты с Ильменским заповедником

Первый тираж в количестве 250 тысяч штук уже доступен в почтовых отделениях Южного Урала.

Первый тираж в количестве 250 тысяч штук уже доступен в почтовых отделениях Южного Урала.

«Почта России» выпустила конверты с Ильменским заповедником, на которых изображена одна из самых узнаваемых достопримечательностей заповедника — береговая скала озера Большое Миассово и мыс Кораблик, сообщает «Первый областной». В пресс-службе «Почты России» рассказали, что конверт содержит знак почтовой оплаты — литеру, поэтому для отправки в нем письма или открытки весом до 20 граммов в любой российский регион дополнительных марок не потребуется.

— Ильменский заповедник — одна из визитных карточек Южного Урала. Выпуская почтовую продукцию, посвященную местным природным богатствам, мы помогаем взглянуть на Челябинскую область с другого ракурса, по-новому открыть ее для жителей других регионов и иностранцев. Почтовый конверт пополнит коллекции филателистов и станет прекрасным сувениром для туристов, посетивших Южный Урал, — отметил директор регионального управления «Почты России» Владимир Образцов.

Отметим, что конверты с местной тематикой выходят 3-4 раза в год и, как правило, посвящены выдающимся событиям, юбилейным датам и достопримечательностям. 2020 год для Ильменского заповедника — юбилейный, 14 мая одному из старейших парков России исполнилось 100 лет.

Фото: пресс-служба «Почты России»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.55MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,268 sec.