Телефонные мошенники лишили миасцев более 700 тысяч рублей

Отдел МВД России по Миассу убедительно просит граждан не отвечать на звонки с московских номеров +7 495… +7 497… +7 499…

Отдел МВД России по Миассу убедительно просит граждан не отвечать на звонки с московских номеров +7 495… +7 497… +7 499…

Сотрудники полиции предупреждают, если на ваш телефон поступил звонок от неизвестного человека, который представился сотрудником банка, для начала проверьте, точно ли это сотрудник банка. Даже если информация звучит очень правдоподобно, лучше перестраховаться и позвонить в банк самому, чтобы общаться точно с его сотрудником, а не с мошенником. Номер банка можно найти на обратной стороне банковской карты.

Несмотря на неоднократное предупреждение граждан, проведение профилактической работы среди населения за прошедшие сутки пятеро местных жителей обратились в Отдел МВД России по Миассу с заявлениями о фактах мошенничества. Во всех случаях применяется идентичная схема мошенничества.

Одна из заявителей, местная жительница 1952 года рождения, перечислила мошенникам 395 тысяч рулей. После звонка из «банка» заявительница, пытаясь сохранить свои сбережения, прошла к банкомату и осуществила 27 переводов на телефонные номера под диктовку звонившего.

Аналогичным образом женщина 1985 года рождения перевела на счет мошенников 184 тысячи рублей, 150 тысяч из которых были кредитными средствами.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.59MB | MySQL запросов в базу: 128 | Страница создана за 0,339 sec.