Библиотеки Миасса провели масштабные акции ко Дню Победы

Пандемия внесла свои коррективы в празднование 75-летия Победы. Впервые в истории этот праздник прошел в онлайн формате: было объявлено огромное количество всероссийских акций и флешмобов. «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Флаги России», «Песни Победы» – во всех этих и многих других событиях жители участвовали онлайн.

Библиотеки Миасса так же не остались в стороне и еще в 20-х числах апреля запустили в своих группах ВКонтакте и на сайте miasslib.ru акции и конкурсы, посвященные Великой Победе: «Письмо деду», «Портрет Победы», «Лента Памяти», «Все о войне», «Бессмертный книжный полк» и другие.

Изначально эти акции были рассчитаны на жителей Миасса и прилегающих к нему территорий, но так случилось, что к ним подключилась вся страна и наши фирменные хештеги #Миасс_помнит и #библиотеки_миасса разлетелись онлайн по многим городам и селам России.

В результате в акциях и конкурсах, объявленных миасскими библиотекарями, приняли участие 1290 человек. В том числе и жители из 10 республик (Башкортостана, Татарстана, Марий Эл, Удмуртии, Крыма и др.) и 30-ти областей нашей необъятной Родины. Участники представили на страницах миасских библиотечных групп в ВК 1278 творческих работ. Это рисунки, открытки, сделанные своими руками, фотографии дедов и прадедов, письма, обращенные к ним, огромное количество видеороликов со стихами, песнями, поздравлениями – целый массив документов и материалов, свидетельствующих о памяти и огромной любви народа к своим защитникам.

Одной из самых популярных оказалась акция детской библиотеки № 2 «Рисунки Победы». В ней приняли участие более 500 детей. Они прислали 530 рисунков, посвященных Великой Отечественной. Абсолютно все ребята получили на память «Сертификаты участников акции».

Нелегкой оказалась задача у библиотеки-филиала № 19 – выбрать победителей конкурса рисунков «Воевали наши деды». Всего было прислано более 200 работ. В результате, грамоты за 1, 2 и 3 место были отправлены сразу 17-ти победителям из разных возрастных групп, остальные дети получили «Сертификаты участников конкурса».

Огромный отклик получила акция библиотеки-филиала № 16 «Все о войне». В группе «Библиотека Старгорода» было опубликовано почти 300 видеороликов со стихами, песнями и рассказами о войне от детей и взрослых из самых разных уголков России.

Немало проникновенных писем ветеранам написали их правнуки – участники акции «Письмо деду», которую объявила библиотека № 3. Письма продолжают поступать и по сей день, и библиотека решила продлить эту акцию до конца мая. Такое же решение о продлении приняли сотрудники филиала № 4. В группе библиотеки Вконтакте в рамках акции «Портрет победы» размещались рассказы о ветеранах и самые разнообразные поздравления для них – стихи, песни, музыкальные композиции.

Мы выражаем огромную благодарность и признательность всем, кто принял и продолжает принимать участие в наших акциях. Каждый отклик дорог нам и каждый участник обязательно получит (если еще не получил) красочный сертификат от библиотек.

Библиотеки Миасса провели масштабные акции ко Дню Победы

Светлана Мазунина

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.17MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,299 sec.