Около 200 тысяч рублей лишились жители Миасса из-за своей наивности

Две местные жительницы пострадали от действий телефонных мошенников.

Две местные жительницы пострадали от действий телефонных мошенников.

11 мая в Отдел МВД России по Миассу обратились две местные жительницы 1966 и 2000 годов рождения, пострадавшие от действий мошенников. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. По словам потерпевших, на их мобильные телефоны поступили звонки с номеров, которые начинаются на +7 (495), звонившие представлялись сотрудниками банка, и поясняли, что со счетов граждан производится перевод денежных средств на счета других лиц.

Несмотря на то что обратившиеся знали о таком виде мошенничества, они все-таки поддались на уловки злоумышленников и продиктовали данные банковских карт (номер, дату выпуска, три цифры с обратной стороны карты и коды, пришедшие в смс-сообщениях).

Сотрудники полиции убедительно просят миасцев! Ни в коем случае не доверять подобным звонкам. Если по телефону сообщают о попытках списания денежных средств, прервите разговор, после чего самостоятельно перезвоните в кредитную организацию по телефонам горячей линии и уточните всю информацию. Помните, что банки никогда не запрашивают у клиентов по телефону конфиденциальные данные. Проверяйте любую информацию, касающуюся состояния вашего счета в официальных источниках — в офисах или по телефону службы технической поддержки, который указан на оборотной стороне банковской карты.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.84MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,247 sec.