В День Победы в Миассе возложили венки и живые цветы к памятникам

Впервые церемония возложения проходила без жителей города.

Впервые церемония возложения проходила без жителей города.

Сегодня, 9 мая, в Миассе ко всем памятникам, посвященным Великой Отечественной войне, были возложены венки и живые цветы.

Как сообщает пресс-служба администрации МГО, глава округа Григорий Тонких, председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Колесников, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев, председатель Совета ветеранов Владимир Савин и военком Борис Кузнецов возложили венки к мемориалу «Скорбящая мать». Заместители главы и начальники территориальных округов возложили цветы к обелискам сел и поселков.

– Впервые мы празднуем День Победы в одиночестве и сохраняем социальную дистанцию. Без присутствия наших ветеранов, традиционного городского шествия, «Бессмертного полка», без праздничного концерта. Но праздник с нами. Мы помним и гордимся, кланяемся ветеранам, отдаем дань уважения погибшим. Празднование 75-летия Победы – состоится! Нам нужно подождать ещё немного, – сказал глава округа Григорий Тонких.

В Миассе возложили венки и живые цветы к памятникам

Глава отметил, что в этот день жителям необходимо набраться терпения и быть дома ради того, чтобы сохранить жизнь и здоровье сограждан, родных и близких.

Кроме того, сегодня, в День Победы, Григорий Тонких и его заместители позвонили ветеранам, чтобы лично поздравить их с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне и поблагодарить за Победу.

Напомним, что в 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекцией церемония и другие массовые мероприятия переносятся на осень.

Фото: пресс-служба администрации МГО

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.83MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,327 sec.