На 12,5 миллионов рублей «покутил» ураган в Карталинском районе

Ликвидацию последствий недавней стихии Алексей Текслер обсудил с главой муниципалитета Анатолием Вдовиным в режиме видеоконференцсвязи.

Ликвидацию последствий недавней стихии Алексей Текслер обсудил с главой муниципалитета Анатолием Вдовиным в режиме видеоконференцсвязи.

По подсчетам оперативного штаба, разгулявшаяся в Карталинском районе стихия нанесла ущерб в размере 12,5 миллионов рублей. Алексей Текслер принял решение о выделении району финансовой помощи в размере десяти миллионов рублей. Из муниципального бюджета было направлено 2,5 миллиона рублей, за счет которых планируется устранить мелкие разрушения, сообщает «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

– Прошу лично контролировать ход исполнения работ, – дал поручение руководителю муниципального образования губернатор.

Кроме того, в ходе совещания обсудили вопросы по предупреждению распространения коронавируса в Карталинском районе. На сегодняшний день там не зафиксирован ни один случай заболевания, однако в медицинских учреждениях есть необходимый запас медикаментов и средств защиты.

Еще одним вопросом стал ремонт районных дорог. По словам Алексея Текслера, он видит много жалоб на состояние магистралей в комментариях к публикациям на своей странице в социальной сети Instagram. Так, население часто жалуется на плохое состояние центральных улиц Карталов. Глава региона выделил более 32 миллионов рублей, чтобы отремонтировать улично-дорожную сеть Карталинского района.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.78MB | MySQL запросов в базу: 129 | Страница создана за 0,297 sec.