«Кредитные каникулы» по ипотеке для россиян могут продлить

С такой инициативой выступили в «Единой России». Парламентарии предложили пересмотреть максимальный размер ипотеки, который позволит гражданам получить право на «кредитные каникулы».

«Мы внимательно проанализировали ситуацию в регионах, привлекли экспертов, провели консультации с правительством и считаем необходимым увеличить максимальный порог ипотечного займа для того, чтобы граждане, взявшие большие суммы в кредит на покупку жилья, также могли уйти на «кредитные каникулы», — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

На сегодняшний день максимальный размер ипотечного кредита, который дает право на «каникулы», составляет 1,5 млн руб.

«У большинства заемщиков ипотека больше, чем полтора миллиона. Особенно в крупных городах, где значительно выше цены на жилье. Задача властей – не просто сохранить доходы, а помочь сделать это как можно большему числу людей, попавших в сложное финансовое положение», — прокомментировал инициативу депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

«Кредитные каникулы» по ипотеке для россиян могут продлить

Также партией был проведен анализ рынка ипотечного кредитования страны. Известно, что 60% ипотечных кредитов в России составляют от 1,5 до 5 млн рублей.

«Сегодня не время для долгих согласований, важен каждый день», — заявил Литовченко. По его словам, менять банковские лимиты надо «прямо сейчас, а не когда-нибудь завтра».

Напомним, «кредитные каникулы» анонсировал  в своем обращении к россиянам  президент Владимир Путин.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.84MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,311 sec.