Выборы главы Фершампенуаза сделали закрытыми без веских оснований?

В Нагайбакском районе журналистов не пустили на выборы главы поселения.

В Нагайбакском районе журналистов не пустили на выборы главы поселения.

На днях в Нагайбакском районе проходили закрытые выборы главы Фершампенуазского поселения. Как сообщает газета «Всходы», представителей местных СМИ не пустили на заседание. Председатель Фершампенуазского совета Александр Досманов объяснил это тем, что присутствие журналистов нежелательно, а все комментарии они могут получить после заседания.

В Союзе журналистов Челябинской области ситуацию прокомментировала председатель Союза Светлана Зайцева, которая отметила, что для закрытого заседания представительного органа нужны веские основания, к которым выборы главы поселения никак нельзя отнести.

— Мы считаем, что ограничение доступа представителей СМИ на выборы главы Фершампенуаза является прямым воспрепятствованием законной деятельности журналистов, официально заявляем о недопустимости таких действий и готовим обращение в надзорные органы с просьбой дать оценку правомерности действий представителей власти Нагайбакского района, — цитирует председателя Союза журналистов Челябинской области издание «Всходы».

Фото: www.thebalancecareers.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.21MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,216 sec.