Миасец перевел более 130 тысяч телефонным мошенникам

Отдел МВД России по Миассу просит жителей быть бдительными.

Отдел МВД России по Миассу просит жителей быть бдительными.

Местному 77-летнему жителю на сотовый телефон поступил звонок, в ходе которого мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что с его карты пытаются снять денежные средства. Заявитель пояснил, что на карте денежных средств не имеет, после чего прервал разговор. Через несколько минут мужчине опять позвонили с этого номера, где уже женщина представилась сотрудником безопасности банка и пояснила, что его картой пытались оплатить покупку, а для предотвращения операции необходимо срочно обналичить карту,и перевести денежные средства на номер телефона. Женщина уточнила, что после смены пароля деньги вернутся обратно. Заявитель снял 135 тысяч рублей в банкомате и перевел их мошенникам.

Отдел МВД России по Миассу напоминает жителям о случаях мошенничества и о проведении профилактических бесед со своими родными и близкими!

При поступлении подозрительных звонков или SMS-сообщений — обязательно проверьте информацию, перезвонив в банк который непосредственно выдал вам карту   или по телефону службы клиентской поддержки. Номер данной службы размещен на оборотной стороне карты или на официальном сайте банка.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.58MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,269 sec.