В Конституции предлагают закрепить участие волонтеров в формировании социальной политики

Эксперты считают, что «волонтерские» поправки станут прорывом в отношениях между государством и обществом.

Эксперты считают, что «волонтерские» поправки станут прорывом в отношениях между государством и обществом.

«Вечерний Челябинск» выяснили мнения экспертов по поводу «волонтерских» поправок.

– Считаю, что предложенные поправки к Конституции, направленные на поддержку НКО и волонтерских движений, очень важны для нашего общества. Новые инициативы власти не только призваны поддерживать и развивать добровольчество. Согласно поправкам в Основной Закон страны некоммерческие организации станут непосредственными участниками выработки и проведения государственной политики. А это очень важно, – прокомментировала «Вечерке» заместитель руководителя регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, посол ГТО в Челябинской области Евгения Зинурова.

Также эксперт акцентировала, что еще несколько лет назад мы и представить не могли столь значимую роль гражданского общества.

–  В нашей стране насчитывается около 15 миллионов волонтеров. Активно развивается волонтерское движение в Челябинской области. Наши добровольческие объединения входят в число передовых в России. И очень важно, чтобы деятельность волонтеров нашла отражение в Конституции, – отметила Евгения Зинурова и выразила надежду, что поправки к Основному Закону страны будут поддержаны на общероссийском голосовании.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.75MB | MySQL запросов в базу: 131 | Страница создана за 0,299 sec.