Садоводы Южного Урала получат субсидии

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области подписали порядок получения субсидии южноуральскими садоводами.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области подписали порядок получения субсидии южноуральскими садоводами.

Напомним,  решение было принято губернатором Алексеем Текслером. В 2020 году субсидирование увеличено до 30 миллионов рублей.

В целях возмещения части произведенных затрат, в размере 50 процентов от произведенных расходов в текущем календарном году, осуществляемых за счет целевых взносов на развитие инженерного обеспечения территорий СНТ (организация строительства и ремонт дорог, сетей электро-, газо- и водоснабжения, связи).

Предоставление субсидий СНТ осуществляется – администрацией города или района, на основании соглашения о предоставлении субсидии между администрацией и получателем субсидии, предусматривающего:
1) целевое назначение субсидии;
2) осуществление контроля за исполнением условий соглашения;
3) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

Условия на предоставление субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе
1.Регистрация СНТ в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
2.Отсутствие у СНТ на момент подачи заявления на получение субсидии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательствам в бюджеты всех уровней, фактов нецелевого использования средств бюджета города/района;
3.Использование целевых взносов на развитие инженерного обеспечения территории СНТ в текущем календарном году;
4.Наличие в бюджете финансовых средств, предусмотренных на возмещение затрат на инженерное обеспечение территорий СНТ;
5.Использование полученной субсидии исключительно на развитие инженерного обеспечения территорий СНТ;
6.Предоставление отчета об использовании субсидии с приложением справки налогового органа по месту регистрации об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательствам в бюджеты всех уровней в срок до 1 августа года, следующего за годом, в котором предоставлена субсидия.

Документы для предоставления субсидии указаны на сайте администрации муниципального образования в соответствии положением о субсидировании.

«Решение об увеличении субсидии садоводам нашего региона было принято губернатором Алексеем Текслером, после того, как осенью прошлого года он лично выехал в одно из челябинских СНТ, погрузился в проблематику садоводов. Региональная власть понимает, что поддержка садоводов имеет не только составляющая социальной политики, но и экономической. В настоящий момент садоводы в отдельных направлениях способны перекрыть задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны, которую поставил президент России Владимир Путин. Напомню, что глава государства утвердил новую доктрину продовольственной безопасности 21 января этого года. Приоритетным в доктрине является самообеспечение. Это базовый принцип, чтобы мы себя могли прокормить и обеспечить всем необходимым. К примеру, сегодня более 90% всех ягод производятся нашими садоводами, у нас очень развито садоводство, у нас более 1,5 миллионов человек так или иначе имеют отношение к садам. Соответственно, если мы развиваем сады, превышаем комфортность пребывания в садах, то мы стимулируем людей заботиться о своей продовольственной безопасности в этом сегменте продукте питания. Поддержка садоводов региональными властями с этой точки зрения пример продуманной, дальновидной политики», — прокомментировал Константин Толкачев, председатель Челябинского регионального отделения Союза садоводов России.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.91MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,275 sec.