Южноуральские садоводы добились снижения НДС на плодово-ягодную продукцию и саженцы

Инициатором выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, а одним из тех, кто отстаивал интересы сельхозпроизводителей, был депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

Напомним, налог был снижен с 20 до 10 процентов. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс утвердил президент РФ Владимир Путин.

«Простой пример. В Челябинской области есть НПО «Сад и огород», которое больше известно по торговой марке «Сады России». Не просто предприятие – крупнейший в стране селекционный центр. Ранее оно платило единый сельхозналог, однако с 2019 года вынуждено было перейти на НДС. Это поставило научно-производственное объединение на грань выживания, — рассказал депутат. – Вместе с региональным Минсельхозом подготовили экономическое обоснование для снижения налога, в отстаивании прав наших аграриев дошли до министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Доказывали, что 10-процентный НДС на плодово-ягодную продукцию приведет к ее удешевлению, добавит ресурсов на науку, позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству».

Также парламентарий отметил, что снижение налога станет важным фактором для экономического подъема отрасли, привлечения инвестиций, а также обеспечения населения собственной плодовоовощной продукцией.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.97MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,247 sec.