Первый замгубернатора Ирина Гехт: вирус ослабевает, но ситуация напряженная

Ирина Гехт напомнила южноуральцам о простых мерах профилактики. 

Ирина Гехт напомнила южноуральцам о простых мерах профилактики.

«Подтвержденных случаев заболевания на сегодня нет, есть два анализа в работе. За весь период было госпитализировано 67 человек с острыми вирусными проявлениями респираторных заболеваний, по всем ним – отрицательный ответ. Большинство уже выписано. Вирус ослабевает. Сегодня случаи его проявления в Москве и в Московской области очень легкие, нет тяжелых форм, только несколько человек в преклонном возрасте тяжело переносят. Многие европейские страны заявили, что прекращают бороться с коронавирусом, потому что не считают его опасным для человека. К примеру, Швеция, Великобритания спокойно себя ведут в этой ситуации – не объявляют карантинных мероприятий, обеспечивая необходимые меры профилактики и дезинфекции», — цитирует телеграм канал Е-область Ирину Гехт.

Первый заместитель губернатора напомнила, что Алексеем Текслером принято решение о введение в регионе режима повышенной готовности.

«Мы понимаем, что ситуация напряженная: уже в 26 регионов подтвердились случае заражения. Поэтому с сегодняшнего дня все образовательные организации переходят на свободное посещение — школы, учреждения дополнительного образования, техникумы. Но переход осуществляется по заявлению родителей, им гарантируется дистанционное обучение. Если родители принимают такое решение, они должны понимать, что это не каникулы, а социальная изоляция, которая должна ограничить контакты детей в местах массового скопления людей (ТРК, кинотеатры и др.). Губернатором принято решение о запрете массовых мероприятий, временно приостановить в зданиях проведение публичных мероприятий с численностью более 50 человек. Всем работодателям рекомендовано соблюдать повышенный дезинфекционный режим (обработка помещений спецрастворами, мытье рук каждый час и т.д.)», — сказала Гехт.

Ирина Гехт акцентировала, что в период эпидемии простые меры профилактики помогут избежать заражения.

«Надо соблюдать питьевой режим, а также минимизировать близкие контакты, в том числе рукопожатия, поцелуи и другие формы проявления дружеских отношений. Сегодня это может быть просто улыбка. Маска – не всегда эффективный способ, она рекомендована больным людям, чтобы не заражать здоровых, применение ее на улице избыточно. Важно не посещать места с массовым скоплением людей, поэтому закрыты театры, отменены все концерты. Мы надеемся, что за счет этих мер можно купировать риски», — резюмировала Гехт.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.49MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,306 sec.