РМК для защиты окружающей среды применяет наилучшие доступные технологии отрасли

На природоохранные мероприятия в 2019 году компания направила 1,2 млрд рублей. 

На природоохранные мероприятия в 2019 году компания направила 1,2 млрд рублей.

Такие данные озвучила в ходе расширенного совещания по вопросам реализации национального проекта «Экология» в Уральском федеральном округе вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

РМК для защиты окружающей среды применяет наилучшие доступные технологии отрасли

В основном средства были направлены на минимизацию воздействия производства на окружающую среду, создание безопасных условий труда для персонала, обеспечение здоровья населения территорий присутствия и промышленной безопасности объектов.

Чтобы решить эти задачи, на предприятиях РМК применяют современные технологии отрасли. Так, для защиты атмосферного воздуха в компании используют мощные современные пылегазоочистные установки.

На сегодняшний день на горно-обогатительных комбинатах и металлургических заводах РМК действует более 40 видов оборудования.

В числе самых масштабных проектов  – ликвидация Коркинского угольного разреза. Этот проект реализуется в рамках федерального проекта «Чистый воздух».  По словам Наталии Гончар, сейчас зоны самонагревания локализованы на площади более 255 тыс. квадратных метров, это около 95% от общей площади выявленных зон самонагревания в разрезе.

Также уже построено более 10 км трубопровода по северному и южному бортам разреза для доставки в выработку закладочного материала.

Фото пресс-служба РМК

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 132 | Страница создана за 0,292 sec.