Власти Миасса заказывают проект рекультивации Васильевской свалки

Мэрия объявила аукцион по выбору подрядчика для разработки проекта рекультивации Васильевской свалки.

Мэрия объявила аукцион по выбору подрядчика для разработки проекта рекультивации Васильевской свалки.

Как пишет Znak.com со ссылкой на единую информационную систему госзакупок, администрация МГО оценила стоимость работ по созданию проекта рекультивации ныне закрытого объекта для размещения твердых коммунальных отходов в 13 млн рублей.

Заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 18 марта.

По техзаданию подрядчик должен будет не только разработать проект, но и пройти с ним госэкспертизу.

«Необходимо проведение инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических, инженерно-экологических изысканий, выполнение изысканий для строительства объектов сбора и очистки образующихся сточных вод, фильтрата, загрязненных поверхностных и грунтовых вод, и сбора, обезвреживания и утилизации биогаза в составе проекта рекультивации, — говорится в сопроводительной документации. — В случае получения отрицательного заключения государственной экспертизы или государственной экологической экспертизы исполнитель подает документы и проходит повторную экспертизу до получения положительного заключения за счет собственных средств».

Как уточнил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, разработка проекта рекультивации — это только начало работ по ликвидации объекта.

«Кроме проекта рекультивации, необходимо будет получить положительное заключение госэкспертизы, затем разработать смету и ее также подтвердить через экспертизу, только после этого будет формироваться заявка на получение федеральных средств на финансирование работ по рекультивации», — сообщил Безруков.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.6MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,265 sec.