В едином стиле оформят улицы Миасса

В 2020 году будет разработан единый дизайн-код для города, который избавит улицы от обилия рекламы.

В 2020 году будет разработан единый дизайн-код для города, который избавит улицы от обилия рекламы.

Сейчас обилие самой разнообразной рекламы мешает видеть красоту и уникальную архитектуру города. Рекламные листовки и баннеры всевозможных цветов и размеров размещают повсюду: на фасадах зданий и заборах, вдоль основных городских улиц, на окнах и витринах. Однако в Миассе скоро решат эту проблему.

В 2020 году в городе будет разработано техническое задание для разработчиков о создании единого дизайн-кода для города. Это значит, что все вывески, рекламные конструкции, а также внешний облик фасадов зданий будут подчиняться общим для всех правилам, в которых будут определены требования к цветовым, объемно-пространственным решениям и другим параметрам городских объектов и их элементов.

Миасс делится на три района – Южный, Центральный и Северный, и у каждого – своя архитектура.

Южная часть имеет исторический облик, именно с нее начиналось развитие Миасса. В Старгороде преобладают купеческие усадьбы в стиле 17-19 века. Дизайн-код, который планируется разработать для этой части города, подразумевает под собой стилистику архитектуры старого Миасса.

Центр города – более современный, а северный район – машгородок – отличается своеобразными архитектурными ансамблями 50-х годов. Так, единый стиль будет разработан для каждой части города в отдельности, а общий дизайн-код будет отличать Миасский округ от соседних муниципалитетов.

На территории РФ распространен дизайн-код трех видов: фасад здания, рекламные конструкции и вывески, дизайн-код нестационарных торговых объектов. Первоначально дизайн-код будет распространяться только на фасады зданий. В первую очередь в Миассе преобразится гостевой маршрут – Автозавод (от улицы 8 Марта до Предзаводской).

Правила и рекомендации по оформлению внешнего вида зданий будут разработаны специализированными организациями, имеющими опыт по разработке и внедрению дизайн-кода на территории городов России при непосредственном участии специалистов администрации города. При подготовке будут проанализированы особенности городской среды.

Выявление нарушений будет важной частью работы специалистов администрации Миасса. Если специалисты обнаружат несогласованную вывеску, то выдадут распоряжение о демонтаже. Если же владелец объекта не приведет его в порядок в установленный срок, то на собственников будет наложен административный штраф.

Фото: docplayer.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.63MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,291 sec.