Южноуральцам рассказали, как готовились поправки к Конституции России

Председателем регионального парламента Владимир Мякуш в интервью "Южноуральской панораме" рассказал о «кухне», где готовились поправки в Основной Закон.

Председателем регионального парламента Владимир Мякуш в интервью «Южноуральской панораме» рассказал о «кухне», где готовились поправки в Основной Закон.

По словам Владимира Мякуша, в рабочей группе по подготовке поправок к Конституции есть представители всех групп граждан Российской Федерации. Это и ученые, и артисты, и спортсмены, и депутаты разных уровней.

«Это верный подход — собрать для работы над поправками людей совершенно разных профессий. Не правы, к примеру, те, кто пеняет, зачем там находятся артисты. Посмотрите внимательно, и вы увидите, какие глубокие предложения выдают представители творческих кругов. Много конструктивных поправок дают и люди других профессий, входящие в рабочую группу. И касаются они далеко не только социальных вопросов, но и вопросов государственного устройства страны», — говорит председатель регионального парламента.

Также Мякуш отметил, что решение о формировании рабочей группы не откладывалось в долгий ящик. 15 января было послание президента, на котором он озвучил свои предложения по поправкам к Конституции, и 15 января уже было подписано распоряжение о создании рабочей группы.

Журналисты «Южноуральской панорамы» поинтересовались, какой график работы людей, которые занимаются подготовкой поправок к Конституции?

— Рабочая группа заседает дважды в неделю. Кроме того, мы уже трижды проводили встречу с президентом страны Владимиром Путиным. Я отмечу, что с его стороны ко всем нашим предложениям, замечаниям очень внимательное отношение. Глава государства постоянно подчеркивает, что последнее слово будет за народом, гражданами страны. Наша задача — подготовить поправки и вынести их на общероссийское голосование. Если граждане страны их поддержат, то изменения будут закреплены в Конституции. Если не поддержат, то в действие они введены не будут, — ответил Мякуш.

Как известно, 22 апреля должно состояться общероссийское голосование. Как отметил Мякуш, 2 марта закончился прием поправок, а 10 марта комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству вынесет проект закона на рассмотрение депутатов во втором чтении. Для того, чтобы его принять нужны две трети голосов парламентариев.

Полный текст интервью читайте по ссылке https://up74.ru/articles/politika/118161/?fbclid=IwAR1IY4QD_7YRVV5Avenb5sYHdj6y9wzl5uzvVL5QsdwH0bZh6ri9U5mPC3Q

Фото kremlin.ru/

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.48MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,299 sec.