Экс-мэру Миасса Геннадию Васькову смягчили приговор

Действия Васькова переквалифицированы с особо тяжкого преступления на тяжкое.

Действия Васькова переквалифицированы с особо тяжкого преступления на тяжкое.

Напомним, сегодня мы сообщали, что 4 марта Челябинский облсуд рассмотрит апелляцию прокуратуры на приговор Геннадию Васькову, а также апелляцию адвокатов Васькова.

Прокуратура оказалась не согласна с приговором бывшему градоначальнику. Как сообщает АН «NewsMiass.ru», в апелляционной жалобе прокурор попросил назначить более строгое наказание в виде 5 лет в колонии строгого режима со штрафом в 10 миллионов рублей и лишением права занимать должности на госслужбе на срок 6 лет.

Защита же в свою очередь настаивала переквалифицировать действия Васькова с «покушения на получение» взятки на «приготовление».

На сегодняшнем заседании адвокаты напомнили, что Геннадий Васьков заключил досудебное соглашение, которое полностью выполнил.

В пресс-службе Челябинского областного суда сообщили, что суд исключил из наказания назначение дополнительного штрафа в 1 миллион рублей, изменил категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое и назначил 3,5 года лишения свободы в колонии общего, а не строго, режима.

Кроме того, Васькову учтут в срок наказание нахождение под домашним арестом из расчета 1 день домашнего ареста за 1 день в колонии. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.76MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,274 sec.