Экс-мэру Миасса требуют добавить срок

Сегодня, 4 марта, Челябинский облсуд рассмотрит апелляцию прокуратуры на приговор Геннадию Васькову.

Сегодня, 4 марта, Челябинский облсуд рассмотрит апелляцию прокуратуры на приговор Геннадию Васькову.

В среду, 4 марта, Челябинский облсуд рассмотрит апелляцию прокуратуры на приговор экс-градоначальнику Миасса Геннадию Васькову, которого признали виновным в попытке получить взятку при покупке здания под детсад.

Васьков получил 3,5 года колонии строгого режима и штраф в один миллион рублей. Однако надзорное ведомство считает решение слишком мягким и просит ужесточить его, сообщили URA.RU в пресс-службе местной прокуратуры.

«Приговор подлежит отмене в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона, несправедливостью назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости», — отметили в прокуратуре. «Апелляцию на приговор подали также адвокаты Васькова», — добавили в пресс-службе облсуда.

Напомним, уголовное дело на Васькова завели после покупки помещения для детского садика «Умка». При проверке областной КСП выяснилось, что за непригодное для дошкольного учреждения здание бюджет заплатил 24 млн рублей. Сумма была втрое выше рыночной стоимости.

Разницу должны были поделить участники сделки. Васькову предполагалось отдать один миллион рублей.

В суде Васьков полностью признал вину, заключил досудебное соглашение и надеялся на условный срок. После приговора суда он сменил адвокатов.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.51MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,313 sec.