ООО «Завод СпецАгрегат» инвестировал 15 миллионов рублей в миасские учреждения культуры

Средства будут направлены на ремонт фасадов и зрительных залов.

«Миасс всегда отличался особым уровнем – и технологическим, и спортивным, и интеллектуальным, и культурным. Нам надо удержать эти  позиции и постоянно их усиливать. Считаю, что все в наших руках».

Евгений Субачев.

ООО «Завод СпецАгрегат» инвестировал 15 миллионов рублей в миасские учреждения культуры

Развитие общества начинается с культуры, уверен секретарь миасского местного отделения партии «Единая Россия», генеральный директор «Завода СпецАгрегат», депутат Собрания МГО по избирательному округу № 11 Евгений Субачев. Именно поэтому вместе с городскими властями он взялся за восстановление и модернизацию культурных центров в поселках Динамо и Строителей, которые долгое время оставались без должного внимания.

Депутатская деятельность порой выходит за пределы избирательного округа, захватывая          такие сферы жизни, которые, на первый взгляд, в зону ответственности депутата не входят, но так или иначе связаны с каждым жителем Миасса.

Есть в округе Дома культуры, которые можно назвать образцовыми. Например, ДК автомобилестроителей, над которым шефствует автомобильный завод «Урал» — член союза промышленников «За развитие Миасса».

«В здании проведен качественный ремонт, оно имеет прекрасный внешний вид и добротную внутреннюю отделку, — подчеркивает Евгений Субачев. — Таким образом, АЗ «Урал» удалось сохранить полноценный дворец культуры в центральной части города и поддерживать его в достойном состоянии. Даже в самые тяжелые годы завод не бросил социальную сферу. Я считаю, что нам надо брать с флагманов пример».

Пример можно брать и с ДКиТ «Прометей» в машгородке – учреждения ГРЦ имени Макеева, и с ДДТ «Юность», в котором работают множество детских кружков и уникальный центр цифрового образования IT Cube.

Именно к такому уровню, уверен Евгений Субачев, следует стремиться ДК «Динамо» и ЦД «Строитель»: «В Миассе талантливые дети, наша задача – создать возможность для их разностороннего развития в учреждениях, расположенных в шаговой доступности от дома».

ООО «Завод СпецАгрегат» инвестировал 15 миллионов рублей в миасские учреждения культуры

Первый шаг сделан: ООО «Завод СпецАгрегат» выделило 15 миллионов рублей на первоначальное приведение зданий в порядок. Об этом неоднократно просили и жители, с которыми Евгений Субачев общался во время объездов и приемов в депутатском центре местного отделения «Единой России».

«Я отлично вижу проблемы этих двух учреждении, — утверждает Евгений  Субачев, — поэтому, объединив возможности партии и предприятия, мы создали проект по развитию культурного направления в Миассе. В программу войдут не только дома культуры и отдыха, но и культурная сфера в целом».

ООО «Завод СпецАгрегат» инвестировал 15 миллионов рублей в миасские учреждения культуры

Что же касается ДК «Динамо» и ЦД «Строитель», то выделенные 15 миллионов рублей позволят отремонтировать фасады и провести косметический ремонт внутри зданий, чтобы коллективы учреждений и посетители – взрослые и дети – чувствовали себя комфортно и безопасно. Следующий шаг – обеспечение современной инфраструктурой и оснащение театральных залов для качественного проведения творческих мероприятий.

«Нам нужно увести детей с улицы, предоставить возможность проводить время интересно. Молодые люди и девушки часто сталкиваются с проблемой, когда негде провести время и некуда сходить, — говорит Евгений Субачев. – Поэтому в поселках Динамо и Строителей обязательно должны быть интересные, хорошо обустроенные места отдыха, места реализации своих способностей, куда хотелось бы возвращаться снова и снова. И пусть этими местами снова станут ДК».

Отдельно отметим, что в  реализации этих планов участвуют сразу несколько сил: возглавляемое депутатом Евгением Субачевым предприятие «Завод СпецАгрегат», местное отделение партии «Единая Россия» и союз промышленников «За развитие Миасса». Это позволит усилить контроль за проведением работ и постоянно получать обратную связь от жителей города.

И еще один важный момент: областные власти всегда поддерживают «инициативу снизу». И  когда собственные средства – в данном случае 15 миллионов «Завода СпецАгрегат» – найдены, гораздо проще получить областное финансирование. Над этим секретарь «Единой России» Евгений Субачев  работает вместе с главой Миасса Григорием Тонких.

 

Большая удача

Юлия Тергалова, директор ЦД «Строитель»:

— Наше здание было построено в 1958 году первостроителями машгородка и поселка Строителей и сейчас находится в плохом состоянии. Поэтому спонсорская помощь ООО «Завод СпецАгрегат» во главе с генеральным директором Евгением Субачевым стала для нас большой удачей. Теперь мы сможем воплотить в жизнь мечты, которые безуспешно пытались реализовать в течение многих лет.

На перечисленные пять миллионов рублей мы планируем капитально отремонтировать фасад здания и зрительный зал, где приведут в порядок потолок и установят новые кресла. Фасадные работы будут проводиться с применением современных отделочных материалов, при этом сохранится первозданный облик здания, его классический стиль с пилястрами, лепниной, карнизами. В результате здание приобретет достойный красивый вид, который, надеюсь, придется по душе нашим посетителям.

 

Мощная поддержка

Светлана Кудянова, директор ДК «Динамо»:

— Дому культуры «Динамо» — 47 лет, и за все эти годы здание ни разу толком не ремонтировалось. И нам очень повезло, что ООО «Завод СпецАгрегат» выделило нам 10 млн рублей на ремонт фасада. Проект уже готов. Очень красиво обновится его восточная часть, которая вся будет из стекла и бетона. Кроме того, модернизируется сцена перед учреждением, она будет немного выдвинута вперед и «вырастет» по бокам. Здание приобретет очень красивый, праздничный внешний вид. Основная цветовая гамма будет ярко-белой с включением черного и серого, а входные группы оформят под черно-коричневое дерево. Причем ремонту будут подлежать все четыре стороны здания.

Этот ремонт очень важен для нас, потому что ДК «Динамо» — единственное учреждение, которое является как административным, так и культурным и спортивным центром поселка. В здании ДК занимаются 33 творческих коллектива, к нам приходят множество детей и людей старшего возраста, и для нас очень важно, что центр поселка Динамо приобретет красивый, достойный, современный вид.

Отмечу, что с предприятием «Завод СпецАгрегат» нас связывает давняя дружба. Евгений Субачев долгое время поддерживает наше учреждение. Он частый гость на наших поселковых праздниках. Мы очень рады, что у нас такой замечательный спонсор и выражаем искреннюю благодарность за мощную поддержку.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.7MB | MySQL запросов в базу: 189 | Страница создана за 0,288 sec.