Часть новых контейнеров в Миассе пришла в непригодность

Причиной поломки явилась разболтанность крепежного элемента, неисправность будет устранена в ближайшее время.

Причиной поломки явилась разболтанность крепежного элемента, неисправность будет устранена в ближайшее время.

Напомним, в начале января 2020 года Миасс приобрел 423 новых мусорных контейнеров объемом 1,1 кубометра – 250 серых и 125 красных, 33 восьми кубовых металлических контейнера и 15 заглубленных пяти кубовых. 1,1 кубовые контейнеры оборудованы крышками и специальными педалями.

На закупку новых контейнеров Министерство экологии Челябинской области выделило МГО около восьми миллионов рублей.

Однако, как сообщает пресс-служба администрации МГО, после непродолжительного использования часть контейнеров пришла в негодность. В связи этим, в рамках гарантийных обязательств администрация округа провела ревизию купленных контейнеров, оборудованных крышками и специальными педалями.

Как оказалось, причиной поломки явилась разболтанность крепежного элемента, а точнее — гайка. Колеса, корпус контейнера и крышка находятся в исправном состоянии.

В рамках гарантийных обязательств, установленных муниципальным контрактом по приобретению контейнеров, будут приняты претензионные меры. На сегодняшний день в адрес поставщика направлена претензия об устранение выявленных нарушений.

Отметим, что согласно договору на поставку контейнеров на счете администрации имеется определенная сумма денег, которая обеспечит гарантийные обязательства поставщика. Таким образом, в случае не ответа в течение 30 дней будет рассмотрен вопрос об использовании данных денежных средств на устранение неполадок в рамках гарантии.

Ревизионная комиссия обследовала 155 контейнеров, работа продолжается.

Фото «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.87MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,268 sec.