Новые контейнеры для ТКО появились в Миассе

В рамках выделенных средств из регионального бюджета город закупил новые контейнеры для сбора и хранения твердых коммунальных отходов.

В рамках выделенных средств из регионального бюджета город закупил новые контейнеры для сбора и хранения твердых коммунальных отходов.

Министерство экологии Челябинской области предоставило Миассу средства из областного бюджета на закупку новых контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов. В 2020 году область планирует эти продолжать выдавать муниципалитетам средства, сообщает пресс-служба администрации Миасса.

Миассу выделили около восьми миллионов рублей, на которые было приобретено 375 контейнеров объемом 1,1 кубометра, оборудованных крышками и специальными педалями — 250 серых, 125 красных, 33 контейнера восьми кубовых металлических, 15 заглубленных пяти кубовых. Такого количества должно хватить для того, чтобы обеспечить контейнерами весь Автозавода.

Стоит отметить, что вскоре оборудуют и контейнерные площадки, соответствующие необходимым стандартам — с ограждением, водонепроницаемым покрытием и крышей. На это муниципалитет также выделит средства.

— Под новые контейнерные площадки в бюджете города запланировано 1 600 000 рублей. С Управляющими компаниями определяем места, где людям удобно выкидывать мусор, чтобы уйти от мусорокамер и поведерного сбора, — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Александр Качёв.

По словам Александра Качёва на территории города 385 утвержденных мест накопления ТКО, которые согласованы с «Роспотребнадзором». С реестром можно ознакомиться по ссылке.

Важно, что новые контейнеры появятся по всему округу, они будут размещены не только в населенных пунктах, где до этого отсутствовали, но и на уже существующих площадках, где их количество не соответствовало объемам образующихся ТКО.

Приоритетом установки контейнеров станут многоквартирные дома.

— Чтобы установить контейнеры во всех районах города — Миасс-2, Мебельная, Южная часть, поселок Строителей, Динамо, Машгородок необходимо четыре-пять лет работы, но не уверен, что за это время мы обустроим площадки, где будут располагаться новые контейнеры. Цена на строительство одной площадки: асфальт, ограждение, водонепроницаемое покрытие порядка 280 тысяч в зависимости от количества установленных контейнеров. На оборудование всех площадок в округе нужно 92 миллиона рублей. Помимо большого финансирования есть и другая сложность — у нас плотная застройка и мало мест, которые отвечали бы всем требованиям СанПиНа по организации площадки, — поделился своими опасениями Александр Качёв.

Как отмечает заместитель главы по городскому хозяйству, в округе существует и проблема с графиком вывоза мусора:

«Стараемся налаживать систему. Например, мы одна из территорий, которая график по вывозу ТКО с региональным оператором не согласовали, потому что по результатам нашего мониторинга видим, что режим работы оператором не выдерживается».

Кстати, ввиду того, что свалка в Златоусте попала под рекультивацию и теперь закрыта, с 1 января 2020 года мусор с Миасского округа будут увозить в Полетаево. По линии Министерства экологии на 2020-2021 год будут выделены денежные средства в размере около 12 миллионов рублей на проектирование рекультивации Васильевской свалки. Сама же рекультивация состоится не раньше 2022 года.

Фото «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.57MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,285 sec.