Текслер заинтересовался очередями многодетных семей на получение бесплатных земельных участков

Губернатор поручил ускорить процесс. 

Губернатор поручил ускорить процесс.

По словам Алексея Текслера, положительные изменения в формировании участков есть, однако впереди еще много работы и органы исполнительной власти обязаны до конца 2020 года улучшить ситуацию.

«Динамика есть, но я хотел бы увидеть более серьезные результаты. Все проблемы понятны, за один год их не решить, но динамику улучшить можно. Я попрошу через четыре месяца проинформировать меня о промежуточных результатах», ‒ потребовал Алексей Текслер.

В свою очередь министр имущества Челябинской области Александр Богашов, отметил, что очередь из многодетных семей на получение бесплатных земельных участков за три года сократилась в регионе на треть.

Особенно отличились такие территории, как Еманжелинск, Магнитогорск, Сосновский муниципальный район и Южноуральский городской округ.

Всего на начало текущего года 3339 многодетных семей ждут предоставления участков, из них 548 изъявили желание получить вместо земли социальную выплату. Вместе с тем, муниципалитетами сформировано 520 земельных участков, что составляет 16% от потребности многодетных семей.

Кстати, в 20 муниципальных образованиях очередь вообще отсутствует, в четырех сформированных участков достаточно для обеспечения многодетных семей.

По итогам совещания Алексей Текслер дал поручение ускорить работу по изысканию и формированию земельных участков с целью устранения очередей.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.53MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,312 sec.