Граждане КНР не будут доставляться в инфекционное отделение Миасса

Об этом заявил главный врач ГБ № 2 Антон Криушов.

Об этом заявил главный врач ГБ № 2 Антон Криушов.

Сегодня, 13 февраля, главный врач ГБ № 2 Антон Криушов провел встречу с журналистами. В числе прочих вопросов представителей СМИ интересовала ситуация с коронавирусной инфекций в Миасском округе.

«Что касается коронавируса, то все профилактические мероприятия, которые идут у нас в Миассе, выполняются во всех других регионах.  Люди, которые возвращаются из КНР по всей стране помещаются на карантин (14 дней в изоляции)», — отметил главврач

Специалист напомнил, что в Миассе инфекционная служба сосредоточена в северной части города на базе ММЦ «Северный».

Инфекционный корпус располагает восьмью оборудованными боксами.

«Бокс — это помещение, оборудованное для работы с особо опасной инфекций, которой и является коронавирус. Есть четкий план мероприятий, множество методических рекомендаций, как работать с коронавирусом. Анализы на выявление вируса делаются в Екатеринбурге, Новосибирске», — разъясняет Антон Криушов.

По словам главного врача, штат врачей-инфекционистов укомплектован на 100 %, все необходимые медикаменты имеются.

Кроме того, инфекционное отделение успешно прошло проверку областного Роспотребнадзора. В Миассе все соответствует регламенту работы с опасным вирусом. Поводов для паники никаких нет.

Также Антон Криушов сообщил, что те граждане КНР, которые сейчас находятся в инфекционном отделении Миасса, после карантинных мероприятий, ориентировочно 22 февраля будут вывезены в Челябинск.

После этого граждане КНР в Миасс доставляться не будут, а отделение начнет работу в штатном режиме.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 54.01MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,247 sec.