Жители сельских территорий Южного Урала обозначили основные проблемы

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко встретился с избирателями Еткульского района.

На встрече депутат рассказал об итогах работы за 2019 год, важнейших законопроектах и инициативах. Кроме того, парламентарий пообщался с селянами по личным вопросам.

Жители сельских территорий Южного Урала обозначили основные проблемы

Одной из самых обсуждаемых стала тема газификации. К примеру, в селе Еманжелинка из-за нехватки мощностей встало гусеничное производство компании «Уралпромкомплекс».

«Позиция с главой района солидарная: надо срочно делать проект, пробиваться в областную программу, — сказал Анатолий Литовченко. – Стабильная работа промышленности – это и рабочие места, и налоги, и развитие территории».

Еще две жительницы села пожаловались на некорректное начисление сельской надбавки к пенсии. Оказалось, что для повышенной пенсии им не хватает трудового стажа.

Жители сельских территорий Южного Урала обозначили основные проблемы

«По первому случаю буду готовить запрос в Пенсионный фонд, второй требует более тщательного изучения, — отметил парламентарий. – У сотрудника сельхозпредприятия три года работы не вошли в стаж, но данных об этом нет ни в архиве, ни в налоговой. Есть только запись в трудовой книжке».

По мнению депутата, нужно обратиться в суд.

«Надо искать свидетелей, бывших коллег по работе, доказывать свою правоту. Администрация района готова оказать юридическую помощь», — сказал он.

Помимо всего прочего, Анатолий Литовченко гарантировал поддержку жителям села по самым разным направлениям развития района.

Фото пресс-служба  депутата А.Литовченко

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 54.05MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,272 sec.